Simple, Free Image and File Hosting at MediaFire

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
  6.0 ★★★★★★  六顆星評價 (313)  13020
  桃園市中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
  於上午8:30分營業  0930-503-911 李健銘

 

 

新竹房屋二胎 新竹房屋二胎 竹北房屋二胎 新豐房屋二胎 湖口房屋二胎 新埔房屋二胎 竹東房屋二胎 芎林房屋二胎 關西房屋二胎 寶山房屋二胎 峨嵋房屋二胎 北埔房屋二胎 橫山房屋二胎 五峰房屋二胎 尖石房屋二胎 全省服務 京誠代書 值得推薦的房屋二胎 房屋借錢 當日撥款喔! 全省房屋二胎三胎借款,土地借款 土地持分借款( 建地,農地,山坡地,林地及各種科目土地都可,持分也可以借款) 全省服務 土地一胎借款,二胎借款,三胎借款


京誠代書 值得推薦的(房屋二胎) (房屋借錢) 當日撥款喔! 全省房屋二胎三胎借款,土地借款 土地持分借款( 建地,農地,山坡地,林地及各種科目土地都可,持分也可以借款) 全省服務




 

 

房屋二胎借款











▲歷經兩次來自外在壓力後「開國」的日本,皆成功邁向強國之路。(圖/路透社)

文/李世暉

在日本的辭典中,「開國」是「鎖國」的反義詞,主要是指經濟上的對外開放,但同時也具有建國以及前進、開拓的意涵;而「立國」一詞則是指「建立國家」,或是讓國家發展、繁榮的基本國策。房屋二胎借款自明治維新之後,日本的政治家們就圍繞著「開國」與「立國」的概念,不斷試圖形塑自己心目中的「日本國」。

以現任首相安倍晉三為例,他在2017年1月20日的施政方針演說中提到,為了下一個世代,他有責任要與國民共同創造新的國家;這是一個「開國」的概念。此外,安倍晉三也直接提出了「觀光立國」的政策方針,宣示將大力推動日本的觀光產業;這是一種「立國」的思維。

從日本的近代歷史來看,日本歷經了兩次的「開國」。第一次是在江戶時代末期,日本在西方列強的壓力下,推動了大規模的體制變革。此一明治維新的過程,又被稱之為「明治開國」。第二次則是在二戰之後,在GHQ(盟軍最高司令官總司令部)視為的主導下,戰敗國日本進行了一連串的體制變革。此一過程,被稱之為「戰後開國」。兩次的「開國」都是來自於外在的壓力(或者可以說是來自於「美國」的壓力),而開國之後的日本,也都成功的邁向了強國之路。房屋二胎借款

1990年代初期,日本在政治上進入了新的「平成時代」,但在經濟上卻面臨的成長停滯。此一時期,日本國內開始出現以「平成開國」的體制變革,讓日本重新走上富強之路的論述。1990年代中期之後的政治改革、制度鬆綁等變革措施,都在此一開國思維下進行的。2013年,安倍晉三首相所規畫的「強大的日本」藍圖,也是想藉由美國主導的TPP壓力來進行「開國式」的變革。

另一方面,日本的「立國」思維,比較接近基本國策、國家定位的意涵。最著名的「立國口號」,則屬明治維新之後的「貿易立國」,以及二次戰後的「經濟立國」。前者是日本帝國走向富國強兵的基本國策,後者則是戰敗國尋求新國家定位的政策方針。

▲日本明治維新時期,描繪橫濱繁榮景象的浮世繪。(圖/翻攝自維基百科)

值得注意的是,戰後的日本在不同階段,會有不同的基本國策或國家定位,也由此發展出各種不同的「立國」概念。例如,在1980年代,為了建立電子產業的競爭力,日本政府喊出了「電子立國」;1990年代為跟上電腦科技與網際網路的風潮,日本政府提出了「科技立國」;2003年,當西方輿論讚揚日本流行文化之際,日本政府則順勢推動了「文化立國」;全球金融海嘯之後,日本政府也於2010年強調「金融立國」的重要性。此外,為了行銷日本的綠能產業與基礎建設技術,日本也曾提出「核能立國」(2006年)與「環境立國」(2007年);而為了把日本打造成體育大國,也曾出現「體育立國」(2010年)的構想。

然而,經常出現在日本國內的「開國/立國」討論,直接反映了當代日本所存在的兩項事實:

第一,日本自明治維新之後,從未真正的「開國」。傳統的日本體制在明治維新之後雖然華麗轉身為現代法制,但許多思維與慣習依舊保有江戶幕府時代的精神。這樣的傳統思維,形成日本社會與市場的封閉性。正因為沒有真正的「開國」,才會不斷地強調「開國」的重要。

第二,二次戰後的日本,始終處於「國家定位」的混亂。因為戰後日本的「國家定位」,在「日美安保」體制與和平憲法架構的拉扯、制約下,一直擺盪在「和平的中立國家」與「重新武裝的正常國家」之間。《日本國憲法》不允許日本擁有軍隊,但在「日美安保」體制下,日本必須建立自衛隊來保障本國與周邊區域的安全。這樣的矛盾,也讓日本必須不斷的以「立國」思維,對內凝聚國內認同,對外強化日本在國際社會中的存在感與價值。

▲日本陸上自衛隊員參與2010年觀閱式。(圖/翻攝自維基百科)

本文一開始提到,「開國」與「立國」都有「建國」的意涵。而日本不斷的追求「開國」與「立國」,其實在某個程度上顯示了日本仍是一個「未完成的國家」。最後必須強調的是,由於日本是亞太區域最具影響力的國家之一,這也使得日本在「開國/立國」思維上的交錯,無可避免皆受周邊國家的關注。

好文推薦

李世暉/獻貢之行?安倍訪美的背後意義

李世暉/日本博弈默示錄

李世暉/巨人巨獸的進擊!日本恐懼的投影

??隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●李世暉。慶應義塾大學SFC研究所上席所員,慶應義塾大學媒體政策研究科特別招聘教授,現職為國立政治大學日本研究學位學程教授兼主任。專長領域為日本產業政策、日本經濟安全保障,以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎網友參與,投稿請寄editor88@ettoday.net









    全站熱搜

    ★【京誠】★ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()